habe ich einen virus?

Forenübersicht ›› Software ›› Betriebssystem Windows›› habe ich einen virus?

habe ich einen virus?

 
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 15:21Uhr
 dj-koffa

No Member Picture
Beiträge:
  1115

Ultimate Ruler
sers forum!

seit einiger zeit habe ich folgendes problem mit meinem netbook:

nachdem windows hochgefahren ist, geht fr ca. 10 minuten alles problemlos.
danach funzt das internet aber nicht mehr!
wenn ich eine neue seite aufmachen will, versucht firefox eine verbindung mit der seite herzustellen. nach einigen sekunden kommt aber ein seiten-ladefehler:
"fehler: netzwerk-zeitberschreitung
der server unter http://www... braucht zu lange, um eine antwort zu senden."


mein wlan allerdings hat keine probleme: bis auf das internet kann ich auf alles im wlan weiterhin zugreifen!

folgende ursachen kann ich ausschlieen:
- den browser, denn andere programme (virenupdate, windowsupdate) gehen ebenfalls nicht mehr
- den internetanschluss, denn meine mitbewohner knnen problemlos surfen. auerdem tritt das problem nicht nur daheim auf

nach einem windows-neustart geht das spielchen wieder von vorne los...

mittlerweile hab ich mit drei antivirenprogrammen (antivir, g-data, comodo) das netbook gescannt, aber bisher hat keines etwas gefunden...

mein netbook:
http://www.medion.com/ms/aldi/m...html
alle wichtigen windows-updates sind installiert!

merci fr die hilfe!

ps: bitte kommt mir nicht mit "formatieren!", denn das will ich, wenn es irgendwie geht, vermeiden!
KAUFT KEIN RED BULL!
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 15:28Uhr
 Haco

Haco
Beiträge:
  3796

Godlike
Vllt. ist einfach nur irgendwas einfaches verstellt worden.

Aber finden wird man es warscheinlich nie. Ist immer so. Ich wrds mal mit einer Systemwiederherstellung versuchen. (Also nicht formatieren)

Auerdem wrd ich erstmal alle Programme deinstallieren die dir nichts sagen.

Mit Spybot Search & Destroy mal PC Scannen.
Und mit CCleaner mal den PC von unntigem trennen.

Erstellt: Mi, 24. Nov 10 15:45Uhr
 sh0wtime again

sh0wtime again
Beiträge:
  964

Hardcore Ruler
Und TuneUp10 und Antivir wren evtl. angebracht. Kommste denn mit nem anderen PC ins Internet? Nich dass es hinterher einfach nur am Router liegt der nach 10Minuten berhitzt oder sowas ka xD
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 16:23Uhr
 iPlay

iPlay
Beiträge:
  1763

OberOwn3r
sh0wtime again schrieb:
TuneUp10 und Antivir wren evtl. angebracht.

Da kann ich dir wiedersprechen man braucht kein TuneUp10 und Antivir.
Und berhaubt braucht man kein Anti Virus.
CPU: Intel 8088 @ 4.77 MHz RAM: 256KB Sound: 1-channel PWM HDD: 10MB OS: PC-DOS 1.0
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 18:29Uhr
 Blokk®

Blokk®
Beiträge:
  29

Bug-User
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 18:48Uhr
 sh0wtime again

sh0wtime again
Beiträge:
  964

Hardcore Ruler
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 19:06Uhr
 Blokk®

Blokk®
Beiträge:
  29

Bug-User
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.

Man brauch kein ccleaner + antivir, man benutz Programme die was bringen und nicht Programme die nix Entdecken...
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 19:31Uhr
 sh0wtime again

sh0wtime again
Beiträge:
  964

Hardcore Ruler
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.

Man brauch kein ccleaner + antivir, man benutz Programme die was bringen und nicht Programme die nix Entdecken...


schreibst wie Whity :D Verben gro. Bist der eh. Direkt sperren/lschen. PS: Schau meine Sig. an :D
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 20:20Uhr
 d4nieL

d4nieL
Beiträge:
  684

Ultimate Skiller
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.


garkein viren/cleanprogramm + nur auf vertrauensvollen seiten surfen regelt.
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 21:24Uhr
 Blokk®

Blokk®
Beiträge:
  29

Bug-User
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.

Man brauch kein ccleaner + antivir, man benutz Programme die was bringen und nicht Programme die nix Entdecken...


schreibst wie Whity :D Verben gro. Bist der eh. Direkt sperren/lschen. PS: Schau meine Sig. an :D


ey junge willst du mich verarschen ?
ich schei auf Grammatik in einem Forum Mann, bist du geistlich Hngengeblieben ?
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 21:36Uhr
 iPlay

iPlay
Beiträge:
  1763

OberOwn3r
d4nieL schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.


garkein viren/cleanprogramm + nur auf vertrauensvollen seiten surfen regelt.

Und nicht vergessen Flash und Javascript fr jede Seite zu deaktivieren und nur fr einzelne die vertrauensvoll sind zu aktivieren.

Es empfiehlt sich mit einen sicheren Browser surfen und denn einzigsten denn man zurzeit als sicher ansehen kann ist Opera denn Safari, Chrome, IE und Firefox haben sehr viele kritische Sicherheitslcken.

@Blokk
In diesen Forum werden keine Beleidigungen geduldet hab es gemeldet.
CPU: Intel 8088 @ 4.77 MHz RAM: 256KB Sound: 1-channel PWM HDD: 10MB OS: PC-DOS 1.0
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 21:51Uhr
 Blokk®

Blokk®
Beiträge:
  29

Bug-User
IPlayWith180hz schrieb:
d4nieL schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.


garkein viren/cleanprogramm + nur auf vertrauensvollen seiten surfen regelt.

Und nicht vergessen Flash und Javascript fr jede Seite zu deaktivieren und nur fr einzelne die vertrauensvoll sind zu aktivieren.

Es empfiehlt sich mit einen sicheren Browser surfen und denn einzigsten denn man zurzeit als sicher ansehen kann ist Opera denn Safari, Chrome, IE und Firefox haben sehr viele kritische Sicherheitslcken.

@Blokk
In diesen Forum werden keine Beleidigungen geduldet hab es gemeldet.

hat er doch selbst schuld, langsam nervt es, sind wir hier im Kindergarten ? O.o
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 22:06Uhr
 Rome0.

Rome0.
Beiträge:
  355

Ultimate Lucker
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.

Man brauch kein ccleaner + antivir, man benutz Programme die was bringen und nicht Programme die nix Entdecken...


schreibst wie Whity :D Verben gro. Bist der eh. Direkt sperren/lschen. PS: Schau meine Sig. an :D


ey junge willst du mich verarschen ?
ich schei auf Grammatik in einem Forum Mann, bist du geistlich Hngengeblieben ?


kla bist dus.
hattest in icq auch immer so komische blokk mukke drin.
Never stop my faith from streaming.
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 22:25Uhr
 Blokk®

Blokk®
Beiträge:
  29

Bug-User
Rome0. schrieb:
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.

Man brauch kein ccleaner + antivir, man benutz Programme die was bringen und nicht Programme die nix Entdecken...


schreibst wie Whity :D Verben gro. Bist der eh. Direkt sperren/lschen. PS: Schau meine Sig. an :D


ey junge willst du mich verarschen ?
ich schei auf Grammatik in einem Forum Mann, bist du geistlich Hngengeblieben ?


kla bist dus.
hattest in icq auch immer so komische blokk mukke drin.

Schon mal dar dran gedacht wie viele es gibt die Blok hren ?
Ach ne du bist ja der, der in ICQ mylie cyrus musik postet :)
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 23:08Uhr
 d4nieL

d4nieL
Beiträge:
  684

Ultimate Skiller
IPlayWith180hz schrieb:
d4nieL schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.


garkein viren/cleanprogramm + nur auf vertrauensvollen seiten surfen regelt.

Und nicht vergessen Flash und Javascript fr jede Seite zu deaktivieren und nur fr einzelne die vertrauensvoll sind zu aktivieren.

Es empfiehlt sich mit einen sicheren Browser surfen und denn einzigsten denn man zurzeit als sicher ansehen kann ist Opera denn Safari, Chrome, IE und Firefox haben sehr viele kritische Sicherheitslcken.

@Blokk
In diesen Forum werden keine Beleidigungen geduldet hab es gemeldet.


Safari auf Windows zu nutzen ist auch fail ^^
Erstellt: Mi, 24. Nov 10 23:32Uhr
 iPlay

iPlay
Beiträge:
  1763

OberOwn3r
d4nieL schrieb:
IPlayWith180hz schrieb:
d4nieL schrieb:
sh0wtime again schrieb:
Blokk schrieb:
lade dir mal, Ad-Aware runter

http://www.chip.de/downloads/Ad...html


Voll das Holzprogramm. CCleaner + Antivir regelt. 2x Freeware, wenig MB, schnell installiert, sehr effektiv.


garkein viren/cleanprogramm + nur auf vertrauensvollen seiten surfen regelt.

Und nicht vergessen Flash und Javascript fr jede Seite zu deaktivieren und nur fr einzelne die vertrauensvoll sind zu aktivieren.

Es empfiehlt sich mit einen sicheren Browser surfen und denn einzigsten denn man zurzeit als sicher ansehen kann ist Opera denn Safari, Chrome, IE und Firefox haben sehr viele kritische Sicherheitslcken.

@Blokk
In diesen Forum werden keine Beleidigungen geduldet hab es gemeldet.


Safari auf Windows zu nutzen ist auch fail ^^

Safari ist eh ein Fail weil Mac unsicherer ist als Windows.
CPU: Intel 8088 @ 4.77 MHz RAM: 256KB Sound: 1-channel PWM HDD: 10MB OS: PC-DOS 1.0
Erstellt: Do, 25. Nov 10 12:02Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Ich nutze seit Ewigkeiten:

- Avira AntiVir
- CCleaner
- AD Aware

und hatte nie Probleme mit Viren und Co gehabt. Deswegen wrde ich diese Programme auch empfehlen ;)
Erstellt: Do, 25. Nov 10 21:51Uhr
 dj-koffa

No Member Picture
Beiträge:
  1115

Ultimate Ruler
Haco schrieb:
Vllt. ist einfach nur irgendwas einfaches verstellt worden.

Aber finden wird man es warscheinlich nie. Ist immer so. Ich wrds mal mit einer Systemwiederherstellung versuchen. (Also nicht formatieren)

Auerdem wrd ich erstmal alle Programme deinstallieren die dir nichts sagen.

Mit Spybot Search & Destroy mal PC Scannen.
Und mit CCleaner mal den PC von unntigem trennen.



bisher einzig sinnvoller kommentar... hat mir zwar auch nicht weitergeholfen, trotzdem dange!
hat noch irgendwer einen tip?
KAUFT KEIN RED BULL!
Erstellt: Mi, 08. Dez 10 12:51Uhr
 Chucky

Chucky
Beiträge:
  1358

Honorary Member
Der Fehler kommt mir auf jeden Fall ziemlich merkwrdig vor. Auf einen Virus wrde ich jedoch nicht zwangslufig schlieen.

Vielleicht irgendwelche Sicherheitseinstellungen im Windows? Firewall blockiert alles? Stellt sich irgendwas unter Umstnden automatisch um? Wenn du hier nichts findest, wrde ich auch dazu tendieren das gute Stck neu einzurichten.
PARTNER
SOCIAL MEDIA