Prozessor Programm

Forenübersicht ›› Hardware ›› Prozessoren›› Prozessor Programm

Prozessor Programm

 
Erstellt: Do, 11. Dez 08 12:08Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Hallo,

es gibt doch so ein Programm, wo man alle Daten von seinem CPU auslesen kann. Ich brauche dieses Programm, weil meine CPU anscheinend zu hei wird oder so.

Hierbei handelt es sich um eine Intel Core 2 Duo E6850!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 12:29Uhr
 s1lviii

No Member Picture
Beiträge:
  500

Hardcore Skiller
ich hab Speedfan, das zeigt mir die Temperaturen meiner CPU / HDDs an und damit lassen sich halt die Lfter steuern
Erstellt: Do, 11. Dez 08 12:44Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Ich meinte das Programm, was speziell fr die Intel Prozessoren gemacht wurde.
Erstellt: Do, 11. Dez 08 12:50Uhr
 Fab*

Fab*
Beiträge:
  1229

Own3r
A team with character will find a way to beat an other team with better talent. I believe that!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:09Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
CPU-Z meinte ich. Genau das ^^

Everest Home Edition hatte ich mal benutzt und laut diesem Programm ist meine CPU im Betrieb 15 kalt ;)

Edit: Meine CPU taktet "nur" auf 2000MHz! Dabei hat der 3000MHz!




Woran kann es liegen?
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:24Uhr
 dang3r

No Member Picture
Beiträge:
  400

Skiller
Deine CPU funktioniert richtig :)

Du hast im Bios die Funktionen "EIST" und "C1E" aktiviert. Das sind beides Funktionen, um im Leerlauf Strom zu sparen.

Starte mal ein Benchmark und du wirst sehen, dass sich deine CPU automatisch auf 3 GHz hochtaktet.
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:29Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Danke, ich habe mir schon sorgen gemacht. Allerdings wundert mich, dass meine CPU bei L4D auf 100% Auslastung geht. Ist das wirklich normal?

Falls es helfen sollte:
- Asus P5N-E SLI
- XFX GTX 8800 XXX (Die Ultra Version)
- 2 GB Kingstone HyperX PC 10666 MHz
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:35Uhr
 Fab*

Fab*
Beiträge:
  1229

Own3r
Ob das normal ist, kann dir warscheinlich keiner 100%ig sagen, weil keiner wei, wie vollgemllt dein PC ist, oder eben nicht ist.

Auerdem kommt dazu, wieviele andere Prozesse du nebenbei laufen hast.
A team with character will find a way to beat an other team with better talent. I believe that!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:37Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Also ich lasse jeden Abend einmal TuneUp 1 Klick Wartung laufen, lsche meine Verlufe und Co mit CCLeaner (ALLES) und habe von 120 GB gerade mal 40 GB in Gebrauch.
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:40Uhr
 Fab*

Fab*
Beiträge:
  1229

Own3r
Geht die Auslastung denn nur bei L4D hoch, oder auch bei anderen Spielen?

Und wie hoch ist die Auslastung im Idle?
A team with character will find a way to beat an other team with better talent. I believe that!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:42Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Was ist "ilde"? ^^ Also im CSS geht der knapp auf 50-70%, mehr nicht.
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:44Uhr
 Fab*

Fab*
Beiträge:
  1229

Own3r
Idle ist, wenn du keine Programme/Spiele geffnet hast.

Also quasi, wenn der PC nur im Leerlaufprozess ist.

A team with character will find a way to beat an other team with better talent. I believe that!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:49Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
0-2% ^^

Wenn WMP an ist, gerade mal 3% ^^
Erstellt: Do, 11. Dez 08 13:59Uhr
 Fab*

Fab*
Beiträge:
  1229

Own3r
Hrt sich eigentlich normal an, wobei ich mit meinem Q6600 bisher in keinem Spiel, ber eine Auslastung von 50% gekommen bin.

Im Idle hat meiner aber auch so 0-2%.

Merkst du denn fps oder Performance Unterschiede?
A team with character will find a way to beat an other team with better talent. I believe that!
Erstellt: Do, 11. Dez 08 14:14Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Ich wei nimma wie das alles geht ^^
Erstellt: Do, 11. Dez 08 15:25Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
team#AEON | suN schrieb:
Einfach beim PC-Starten ins BIOS gehen (bei den meistens Mainboards geht das mit Entf.-Taste) und dort iwo die vcore oder CPU-Spannung oder wie das auch immer heisst (findet man wenn man der englischen Sprache mchtig ist) und einfach auf ~ 1.30 volt umstellen. Das sollte schon etliche Grad C ausmachen.

Offtopic:

Mag mir jmd. sagen wie ich Bilder hier reinstellen kann :D bin noch nicht sehr lange dabei :D


Meinst du denn auch, dass ich es ruhig mit meiner CPU machen kann? Nicht, dass es nachher nicht mehr geht ;(

Edit: Habe im BIOS unter "Power" den Vcore Voltage gefunden, dort geht nur "1.44V" und "Ignored".
Erstellt: Do, 11. Dez 08 17:56Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Okay, werde ich mal gleich schauen, danke ;)

Edit: Nun luft meine CPU mit 1.45 Volt und du hast Recht, der ist khler als sonst xD
Erstellt: Do, 11. Dez 08 20:44Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Joa, aber ich denke mal, dass es so okay ist. Versuche dennoch, nachher mal 1.3 Volt zu machen ^^
Erstellt: Fr, 12. Dez 08 13:09Uhr
 Joshita

Joshita
Beiträge:
  2729

Ultimate Own3r
Da mache ich mir keine Gedanken (Stromrechnung) ^^ Habe es nun bei 1.3 Volt laufen und es funzt gut bisher xD
PARTNER
SOCIAL MEDIA